В Михайловке открыли новую инфекционную больницу

Также в городе Волгоградской области полностью обновили женскую консультацию Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА Это уже четвертая инфекционка нового стандарта в регионе.

Также в городе Волгоградской области полностью обновили женскую консультацию Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Это уже четвертая инфекционка нового стандарта в регионе. Фото: АВО

В Михайловке вслед за Волжским, Камышином и Калачом-на-Дону появилась новая инфекционная больница. Оснащенный по современным стандартам стационар уже принимает первых пациентов. Работу новой больницы открытой после полной модернизации женской консультации проверили 18 декабря председатель облздрава Анатолий Себелев и глава думского комитета Наталья Семенова, сообщили в администрации Волгоградской области.

Новый корпус инфекционки вошел в состав Михайловской ЦРБ. Здесь будут лечиться дети и взрослые из 11 ближайших районов области от коронавируса и прочих болезней, требующих изоляции пациентов. Помимо своей клинико-диагностической лаборатории в стационаре имеется инфекционное отделение с 28 двухместными «мельцеровскими» боксами со всеми удобствами, а также две палаты реанимации со всем оборудованием. Если понадобится, число коек можно увеличить до 90.

А вот женская консультация в Михайловке теперь занимает почти 700 кв. метров в здании на улице Пархоменко. До этого отделение на улице Мичурина было почти втрое меньше. Для жительниц по современным стандартам оборудовали девять кабинетов, регистратуру, смотровые и процедурные.

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *