Симптомы коронавируса, гриппа и ОРВИ назвала волгоградский иммунолог

Волгоградцам рекомендуют обращаться к врачам при температуре, чтобы избежать осложнений Юлия Данильченко Мама лечит ребенка.

Волгоградцам рекомендуют обращаться к врачам при температуре, чтобы избежать осложнений Юлия Данильченко

Мама лечит ребенка.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

С наступлением холодов число заболевших ОРВИ и гриппом в Волгоградской области постепенно растет . Врач-иммунолог Элеонора Белан рассказала о главных симптомах сезонных инфекций и о том, что нужно делать при плохом самочувствии. Напомним, что чаще всего волгоградцы болеют такими инфекциями как риновирус, аденовирус и грипп типа А, а также коронавирусом.

Как сообщила сайту volgograd.kp.ru заведующая кафедрой иммунологии и аллергологии ВолгГМУ Элеонора Белан, при риновирусе ярко проявляются назальные симптомы. А вот при гриппе катаральные симптомы отсутствуют, у заболевшего поднимается высокая температура. При ковиде тоже будет жар, головная боль, усталость.

- Но не стоит самостоятельно ставить себе диагноз, ведь очень легко ошибиться. Например, у нас по региону не менее 30% жителей имеют аллергический ринит, часто нелеченый. Заболевая гриппом, больные сразу могут иметь назальные симптомы, что приведет к неверным выводам - раз насморк есть, то это не грипп, - предупреждает эксперт.

При первых же симптомах инфекционного заболевания необходимо обратиться к врачу.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *