Вопросы реализации полномочий, а также взаимодействия региональных и муниципальных контрольно-счетных органов обсудили участники заседания отделения Совета КСО при Счетной палате Р

Круглый стол на тему «Стратегия трансформации в период турбулентности и ее влияние на реализацию органами внешнего финансового контроля полномочия по оценке реализуемости,

Круглый стол на тему «Стратегия трансформации в период турбулентности и ее влияние на реализацию органами внешнего финансового контроля полномочия по оценке реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» состоялся 2 ноября 2022 года в Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга.

В мероприятии приняли участие представители контрольно-счетных органов регионов Северо-Западного федерального округа, республик Саха (Якутия) и Хакасия, Владимирской и Иркутской областей, города Севастополя, а также муниципальные органы внешнего финансового контроля Волгограда и Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Председатель отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова подчеркнула актуальность тематики встречи, рассказав об участии в качестве спикера в дискуссии круглого стола «Оценка госпрограмм: подходы и направления совершенствования» в рамках XX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России», состоявшегося 31 октября – 1 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Ирина Валериевна отметила важность развития взаимодействия с муниципальными контрольно-счетными органами, что позволит вывести его на новый уровень и повысить качество проводимых мероприятий.

С докладом, одноименным тематике мероприятия, выступил председатель Контрольно-счетной палаты Республики Карелия Алексей Дорохов, который поделился опытом выполнения полномочия по оценке реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития региона и в качестве методов успешного адаптирования работы КСО в условиях турбулентности назвал цифровизацию деятельности как способ повышения скорости получения и обработки данных, совершенствование качества доказательной политики, а также необходимость коммуникации с экспертным сообществом, общественностью и бизнесом.

В ходе круглого стола о сотрудничестве между объединениями региональных и муниципальных органов внешнего финансового контроля, в том числе новых подходах к нему, рассказал председатель Союза МКСО, председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев. Также в числе приоритетных задач повышения компетенций названо регулярное обучение сотрудников контрольно-счетных органов муниципальных образований. С этой целью стартовали ежемесячные круглые столы на актуальные темы внешнего муниципального финансового контроля и ежемесячные вебинары с приглашением внешних экспертов.

Председатель Контрольно-счетной палаты Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Иосиф Ярошук рассказал об особенностях стратегии развития Таймыра как наибольшего по плащади и самого северного муниципального образования России, относящегося к опорной территории Арктической зоны, и отметил важность наличия кадровых, материальных, информационных ресурсов, а также взаимодействия и обмена опытом и лучшими практиками с контрольно-счетными органами и их объединениями для качественного выполнения органом внешнего финансового контроля своих полномочий.

В ходе заседания отделением Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе определены основные направления дальнейшей работы с учетом взаимодействия со Счетной палатой Российской Федерации и Союзом муниципальных контрольно-счетных органов.

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *