Жители Вологды требуют вернуть травмпункт в здание первой поликлиники на Мальцева
Фото: Вологодская городская больница №1 Вконтакте Жители Вологды считают, что переезд травмпункта в вологодскую городскую больницу №1 ухудшил возможность получить своевременную и качественную помощь.
Жители Вологды считают, что переезд травмпункта в вологодскую городскую больницу №1 ухудшил возможность получить своевременную и качественную помощь.
В начале ноября 2024 года травмпункт начал работу на новом месте. До сих пор в популярных городских пабликах пациенты делятся негативными впечатлениями о посещении травмпункта на Советском проспекте, который, по мнению критиков, совершенно не приспособлен к приему травмированных вологжан.
"Машину поставить негде. Коридоры в больнице, как после бомбежки. В каком году выстроено здание горбольницы? В регистратуре записалась, народу немного у кабинета, но очередь двигалась медленно, когда попала в кабинет поняла, в чем дело. Меня быстренько спросили, что случилось, и уткнулись в компьютер. Потом, когда закончили мемуары, которые печатали, меня пригласили пройти в кабинет рядом, сделать перевязку, так как у меня была рана. Но это больше похоже на конуру, там вообще не развернуться. Я сидела на кушетке, а медсестра, бедная, еле там разворачивалась. Это просто ужас. Там развернуться вообще негде. Я втягивалась в стену, как могла., чтоб нам как то вдвоем там можно было находиться", - переживают вологжане за медработников, которые вынуждены работать в таких условиях.
Вологжанка удивляется, что в такой небольшой комнате на потолке была конструкция в фольге. Переборов страх, что это нечто свалится ей на голову, женщина направилась на уколы.
"Ей пришлось пробираться через коридор, где стояла коляска на которой сидела женщина, с которой еле-еле смогли разойтись, потому, что в коридоре слишком узко. Пока сидела на уколах, просто пришла в ужас. Коляска одна, людей еще двоих на прием привезла скорая. Рентген в другом конце коридора, женщина на коляске уехала на рентген, а потом ее долго не было, она потом рассказала, что на рентген привезли еще с отделения людей, и она там пробыла минут сорок, пока им не сделали рентген", - рассказывает пациентка.
После уколов женщине выдали справку об обращении без печатей, так как больничные здесь не выдают.
"То есть я должна на следующий день идти в поликлинику и получать больничный лист. На Мальцева все было рядом. Я летом была там на приеме. Отношусь к 1 поликлинике. Пришла, получив травму, попала на рентген. Он в двух шагах от кабинета. Наложили гипс. Кабинеты там просторнее, чем здесь в два или в три раза! Выдали больничный. Все замечательно. А здесь, это, что за издевательство? Губернатор и Департамент здравоохранения, вы хоть там были прежде чем перевести травмпункт в горбольницу?" - задает вопросы жительница Вологды.
Интересно, что женщина не критикует работу врачей. По ее словам, они и так настрадались, работая в таких условиях.
"К медперсоналу вообще никаких претензий нет. Молодцы, что и в таких условиях, людям оказывают помощь, спасибо большое. А вот к Департаменту здравоохранения, вопросов очень много! И как интересно и кто разрешил из хороших условий, которые были на Мальцева перевести травмпункт в горбольницу, где условия хуже. Верните все, как было, на Мальцева или предоставьте помещение для травмпункта, чтоб люди могли в нормальных условиях получать помощь", - требует женщина, планируя обратиться в прокуратуру, чтобы вернуть комфорт в жизнь вологжан.
Жители Вологды каждую неделю рассказывают жуткие истории о лечении в травмпункте больницы №1 Вологды на Советском проспекте, считая, что в таких условиях нужно бороться не с алкоголизацией общества и повышать рождаемость, а позаботиться, чтобы вологжане, которые еще не переехали в другие регионы, смогли сохранить здоровье в такой ситуации.
По информации большинства критикующих условия травмпункта на Советском проспекте, очередь достигают 6-9 часов. Вместо обещанной новой мебели - стулья, обтянутые клеенкой, а вместо косметического ремонта - обшарпанные стены. Везде пороги, в итоге на коляске травмированные люди едва передвигаются.
"Дали направление на рентген. А рентген в противоположном конце коридора. Пройти квест это называется. То есть если колясок свободных нет. Я должен прыгать на одной ноге, через пороги в даль дальнюю! Зачем из нового здания переводить было травмпункт в старье, где нет никаких условий для людей. Для какой цели это сделали переводить из хорошего в плохое. Всю медицину развалили! Довольствуйтесь, люди!" - эмоциально выступают вологжане, называя одни и те же проблемы травмпункта, фотографий которого руководство больницы предпочитает не показывать, ограничиваясь входной дверью или же публикуя иллюстрации искусственного интеллекта.
Депутаты ЗСО поясняют, что это было сделают, чтобы госпитализировать травмированных пациентов в больницу, но на деле этого не происходит.
"В воскресенье просидели в травмпункте на Советском проспекте 3 часа, там сделали снимок грудной клетки (перелом ребер), загипсовали палец на руке, а дальше отправили на КТ головы и консультацию на Пошехонское шоссе в травмункт. Там мы просидели еще 3 часа. К медперсоналу претензий нет, но сама организация оказания помощи оставляет желать лучшего. Человек в почтенном возрасте с переломами 6 часов отсидел в очередях. Дальше нас отправили на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. В понедельник 2 часа мы провели еще в одной очереди+ поездка через весь город. Врач отправил в поликлинику за дальнейшим лечением. Сегодня в поликлинике мы провели еще 3 часа, так как вчера прием травматолога поликлиники уже был окончен, и мы на него не успели. Пожалуйста, организуйте оказание первой помощи в одном месте! Пусть и очереди, в сезон действительно поток людей огромный, но человек, особенно в пожилом возрасте, не будет три дня мотаться по медучреждениям города, ведь не у всех есть возможность передвигаться на машине и вообще передвигаться после травм. Люди, берегите себя!" - рассказывает Елена Александровна о своем печальном опыте.
На все жалобы Минздрав здравоохранения Вологодской области сообщает, что косметический ремонт помещений в Вологодской городской больнице № 1 выполнен в сентябре-октябре 2024 года, всё соответствует санитарно-эпидемиологическим нормативам. Фото у поста нет. Остальные проблемы чиновники игнорируют, оставив без комментариев.
Автор: Марина Беловаvologda-poisk.ru
Последние новости
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.