Жителей Вологодской области старше 65 лет доставляют на диспансеризацию мобильные бригады комплексных центров социального обслуживания населения области

В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» комплексные центры социального обслуживания области осуществляют доставку граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности,

В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» комплексные центры социального обслуживания области осуществляют доставку граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для прохождения диспансеризации.

С этой целью из средств федерального бюджета Вологодской области выделено более 30 млн. рублей на приобретение 20 автомобилей для учреждений социального обслуживания. Благодаря этому в области дополнительно создано 20 мобильных бригад.

14 января в Череповецком районе мобильная бригада Комплексного центра социального обслуживания «Забота» организовала доставку и сопровождение пожилых граждан старше 65 лет, проживающих в Уломском сельском поселении, в передвижной фельдшерско-акушерский пункт, прибывший в д. Большой двор. 10 человек прошли диагностические, лабораторные обследования, а также осмотр врачей. 15 января для прохождения медицинского осмотра доставлены жители Судского сельского поселения. Мобильная бригада комплексного центра будет регулярно выполнять подобные выезды в соответствии с планом-графиком, сформированным ЦРБ Череповецкого района.

15 января мобильная бригада КЦСОН Вожегодского района осуществила доставку граждан старше 65 лет, проживающих в сельском поселении Тигинское, в Вожегодскую ЦРБ и обратно.

В Тотемском районе в январе 2020 года первыми получателями данной услуги стали жители муниципального образования «Великодворское». Аналогичная работа организована во всех муниципальных районах области в соответствии с ежемесячными планами-графиками проведения диспансеризации, составленными центральными районными больницами.

Для пожилых граждан стало приятной неожиданностью, что им уделяется особое внимание и они имеют возможность без очереди попасть на прием к нужным специалистам.

Справочно:
Всего на Вологодчине работает 26 комплексных центров социального обслуживания, в которых оказывают помощь 46 мобильных бригад. Добавим, что мониторинг проблем ветеранов осуществляется социальными службами на постоянной основе.
Проект «Старшее поколение» реализуется с 2019 года, он направлен на повышение качества жизни пожилых людей, создание условий для активного долголетия, увеличение продолжительности здоровой жизни граждан.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *