Всероссийский приём граждан по поручению Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого прошёл по всей стране

16 декабря ЛДПР провела Всероссийский приём граждан в 89 регионах России.

16 декабря ЛДПР провела Всероссийский приём граждан в 89 регионах России. Ежемесячный формат общения между депутатами и гражданами, по мнению ЛДПР, позволяет парламентариям быть ближе к проблемам людей. Депутаты и сенаторы встречаются с жителями, рассматривают обращения и ищут варианты помощи. Региональные отделения ЛДПР по всей стране приняли более 18 тысяч граждан

Большинство вопросов касалось социальной политики: жилищно-коммунального хозяйства, гуманитарной помощи участникам СВО, переноса сроков капитального ремонта, нехватки врачей в поликлиниках. Отдельно была отмечена крайне важная тема –отсутствие женских консультаций в районе ОтрадномСеверо-Восточного административного округа г. Москвы. С таким вопросом к лидеру ЛДПР Леониду Слуцкому обратилась жительница района Отрадное Татьяна Анатольевна Васильева.

«Сейчас в Отрадном отсутствуют кабинеты акушерско-гинекологической помощи. Женщины вынуждены ездить с пересадками в соседние поликлиники. Это очень тяжело для них, особенно на последних сроках беременности. Мы просим открыть три женских консультации при городской поликлинике №107, надеемся, что Леонид Эдуардович поможет решить нашу проблему», – рассказала Татьяна Васильева.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что в настоящее время одной из важнейших национальных задач стоит повышение уровня демографии, поэтому государство обязано обеспечить женщин качественной медицинской помощью.

« Здоровье матери и ребёнка – это вопрос национального благополучия. Мы должны увеличивать наше население, но без квалифицированных врачей иженских консультаций этого не сделаешь. Отсутствие гинекологической помощи в целом районе Москвы – это вопиющая ситуация. Обещаю в этом деле разобраться лично. Вопрос взят в проработку», – отметил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий напомнил, что ЛДПР реализует много инициатив в рамках демографической политики, а модернизация и сохранение системы акушерско-гинекологической помощи должна стать одними из основных направлений работы по улучшению уровня рождаемости.

Ещё один из вопросов на тему здравоохранения задала Татьяна Васильевна Царенко. Она отмечает острую нехватку врачей в больницах и поликлиниках в российских регионах. Лидер партии Леонид Слуцкий отметил, что в России не хватает порядка 25 тысяч врачей и 50 тысяч человек на должностях среднего медицинского персонала.

«Мы обсуждаем с Правительством возможность введения обязательного распределения для выпускников медицинских вузов, в том числе на Дальний Восток и в новые регионы, когда после окончания университета врачи 1,5-3 года должны будут отработать в тех населённых пунктах, где наблюдается острая кадровая нехватка. Но при этом молодые специалисты должны быть обеспечены всем необходимым. Нужно строить больше социального жилья для медиков. Проблему нужно решать системно», – отметил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Также к Председателю ЛДПР Леониду Слуцкому обратились жители района Перово г. Москвы. Управляющая компания некачественно провела капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В связи с этим участились случаи аварийных ситуаций.

«Надо обратить внимание на то, что проблема ЖКХ– одна из наиболее острых. Основная доля обращений граждан связана именно с этой сферой услуг. Некачественно проведённый капитальный ремонт, безусловно, требует надлежащей оценки со стороны правоохранительных органов и прокуратуры. Люди должны получать качественные услуги за свои средства. А виновные должны понести заслуженное наказание. Соответствующие запросы будут направлены. Посмотрим, когда был осуществлён капитальный ремонт и получится ли устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств. Жалоба принята в работу»,– отметил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

В единый день Всероссийского приёма граждан депутаты ЛДПР всех уровней встретились с россиянами, выслушали их проблемы, а в некоторых случаях сразу нашли решение.

В региональное отделение ЛДПР Кемеровской области обратилась жительница Кузбасса Нелли Гнетулло. В квартире температура воздуха была +14 градусов, а управляющая компания неоднократно игнорировала её обращения. Проблема взята на контроль,специалисты выехали к жительнице, чтобы решить данную ситуацию.

Также в приёмную ЛДПР в Оренбурге обратилась семья, которой отказали в выдаче лекарств для внука. В больнице по непонятной причине их исключили из очереди на лекарство. Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Максим Щепинов обратился в Минздрав Оренбургской области. Минздрав изыскал возможности поставки лекарств для ребёнка, о чём сообщил в своём ответе депутату. Уже в первом квартале 2024 года ребёнок получит необходимые медикаменты.

В приёмную регионального отделения РеспубликиМарий Эл обратилась жительница с просьбой помочь решить вопрос ЖКХ, так как управляющая компания не предоставляет акт выполненных работ за месяц. Депутат Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от ЛДПР Альберт Фёдоров договорился встретиться с представителями управляющей компании по урегулированию данного вопроса.

В приёмную ЛДПР в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа заявительница обратилась с просьбой о помощи в составлении искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов. Вопрос незамедлительно был решён депутатами ЛДПР, которые составили исковое заявление, а заявительнице разъяснили дальнейшие действия.

По итогам Всероссийского приёма граждан депутатами ЛДПР будут направлены письма в органы исполнительной власти, а также приняты необходимые меры для помощи и защиты граждан.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *