Врачи вологодских областных больниц проконсультировали 12 тысяч сельских жителей

Фото: вести35.рф Консультации проходят ежемесячно в рамках выездных приёмов.

Фото: вести35.рф

Консультации проходят ежемесячно в рамках выездных приёмов. Сельские жители могут получить помощь специалистов областных больниц в местных ЦРБ.

«Выездная работа носит систематический характер, – отметили в департаменте здравоохранения области. – Главная цель – обеспечить доступность и максимально приблизить медицинскую помощь к жителям области, проживающим на отдалённых от города территориях. Не все узкие специалисты имеются в штатах районных больниц, а их помощь нашим пациентам необходима».

Врачи Вологодской областной больницы №2 проводят приёмы в шести подшефных округах: Бабаевском, Белозерском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском округах и Шекснинском районе. В составе мобильной бригады работают кардиолог, лор, невролог, онколог, сосудистый хирург, травматолог, уролог, эндокринолог. С начала года консультацию врачей ВОКБ №2 получили 4,2 тысячи районных жителей.

На этой неделе врачи принимали пациентов на базе Кадуйской и Устюженской ЦРБ. Кардиолог, сосудистый хирург и уролог в общей сложности осмотрели 70 человек. До конца месяца мобильная врачебная бригада ВОКБ №2 отправится в Чагоду и Шексну. Запись на приём ведётся в поликлиниках по месту прикрепления, сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства.

Напомним также, что вологодским аграриям выделят государственную субсидию на возмещение затрат – об этом ранее писали вести35.рф .

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *