Врачи нашли в плаценте женщин сажу от загрязненного воздуха

Сажа преодолела плацентарный барьер и непосредственно соприкасалась с плодом Чем опасен грязный воздух и сажа для младенца — еще предстоит узнать.

Сажа преодолела плацентарный барьер и непосредственно соприкасалась с плодом
Чем опасен грязный воздух и сажа для младенца — еще предстоит узнать.

Бельгийские медики провели эксперимент, в котором наблюдали за 28 беременными женщинами. По результатам наблюдения и анализов стало известно, что сажа из загрязненного воздуха, который вдыхали женщины во время беременности, контактировала с плодом, преодолев плацентарный барьер, информирует ТАСС .

Врачи подчеркнули, что чем больше сажи оказалось в организме женщины, тем в более грязном районе она проживала. То есть степень загрязненности атмосферы влияла на количество вредных веществ, попавших в организм.

Экспертам еще предстоит, каким образом неприятная «находка» может повлиять на здоровье ребенка.

фото: открытые источники
Долли Комсомольская

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *