20.03.2024

Врач рассказала об опасности чрезмерных физнагрузок

Фото с сайта freepik.com С наступлением теплых деньков россияне в скором времени снимут теплую одежду.

Фото с сайта freepik.com

С наступлением теплых деньков россияне в скором времени снимут теплую одежду. В подходящий период особенно хочется выглядеть привлекательно и ловить взгляды окружающих. Тем временем к новому теплому сезону многие готовились заранее и упорно работали над своим телом. Как оказалось, чрезмерная физическая активность не всегда приносит пользу для организма. О том, какую опасность могут привести чрезмерные нагрузки, рассказала эксперт телеканала «Доктор», семейный врач, терапевт Светлана Артемова.

Она выразила свое мнение о том, что гиподинамия  и чрезмерная физическая активность могут стать причиной возникновения хронического воспаления в организме. Врач указала, что основной причиной возникновения хронических воспалений является неправильное лечение острого заболевания и его перерастание в хроническое.

«При этом на другие факторы возникновения воспалений в организме способен повлиять пациент. К примеру, среди главных причин — гиподинамия и избыточные физические нагрузки», — добавила специалист.

Людям следует непрерывно двигаться, поскольку только в таких условиях вырабатываются противовоспалительные факторы, указала Артемова. Однако она подчеркнула, что чрезмерные физические нагрузки и перегрузка являются оксидативным стрессом.

«Это когда липиды клеточной мембраны вступают во взаимодействие с активными формами кислорода», — пояснила терапевт.

Среди других причин хронических воспалений — употребление сахаров и быстрых углеводов, в результате чего резко поднимается уровень сахара в крови. Артемова посоветовала употреблять  в пишу продукты с богатым содержанием клетчатки. Микроэлементы, входящие в их состав действуют на организм как пребиотик, отметила врач.

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

В роддома Череповца купят новое оборудование

На закупку оборудования для роддомов региона в 2024 году выделено около 100 миллионов рублей.

В правительстве Вологодской области переименован департамент

Недавно созданный областной департамент международных и внешнеэкономических связей переименован в департамент внешнеэкономических связей и международного межрегионального сотрудничества.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *