Врач рассказал, кому нельзя пить квас

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил россиян о потенциальных опасностях употребления кваса, как домашнего, так и магазинного.

Фото freepik.com

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил россиян о потенциальных опасностях употребления кваса, как домашнего, так и магазинного. Его слова цитирует «Москва 24».

Гинзбург отметил, что магазинный квас может содержать большое количество сахара, что привлекает потребителей, но одновременно с этим сильно повышает уровень глюкозы в крови. Он подчеркнул, что людям, страдающим диабетом, не рекомендуется употреблять квас с избытком сахара. Однако в домашнем квасе обычно содержится намного меньше сахара, что делает его более приемлемым для таких людей.

Однако, по словам врача, некоторым категориям людей лучше вообще воздержаться от употребления любого вида кваса. Людям с заболеваниями желудка не рекомендуется пить квас, поскольку этот напиток может вызвать раздражение и обострение болей, объяснил врач.

Стоит помнить, что каждый организм индивидуален, и рекомендации по употреблению кваса могут различаться в зависимости от здоровья и конкретных потребностей человека.    Важно проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить персонализированные рекомендации по своему питанию и учитывать особенности своего здоровья, а также  следить за балансом питания, включая разнообразные продукты и умеренное потребление сахара. 

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Конференция «Единой России» в Вологде

Обсуждение итогов работы и планов на будущее.

Национальный проект по поддержке предпринимательства в России

Инициативы для улучшения бизнес-климата в стране

Пенсии в России: ожидается историческое повышение

Пенсионеры смогут рассчитывать на значительное увеличение пенсионных выплат уже в январе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Шуе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *