Врач Макеева назвала способ вылечить синдром хронической усталости

Фото с сайта freepik.com Психиатр Екатерина Макеева поделилась, что преодоление синдрома хронической усталости включает в себя на комплекс мероприятий.

Фото с сайта freepik.com

Психиатр Екатерина Макеева поделилась, что преодоление синдрома хронической усталости включает в себя на комплекс мероприятий. К таким мероприятиям относятся методы психотерапии, физическая нагрузка и прием препаратов. При этом длительная утомляемость и утрата энергии может стать постоянной, возникает астения. Лечение этого состояния направлено на отдельные симптомы, заявила врач. 

СХУ может возникнуть после травмы, вирусного заболевания, в результате воздействия стресса или хирургического вмешательства. Когнитивно-поведенческая терапия помогает изменить негативное мышление, сделать поведение эффективнее и справиться с нарушениями сна и тревогой.
В отдельных ситуациях пациентам,  страдающим от СХУ,  назначают медикаментозную терапию, к  примеру, антидепрессанты, стимуляторы или снотворное.

Макеева также  отметила, что  при лечении синдрома хронической усталости  наибольший результат проявляется  у пациентов, которые заболели недавно. К тому же, продолжительное продолжение астении уменьшает вероятность полного восстановления. Психиатр призвала , в связи с этим,  при появлении признаков заболевания незамедлительно обращаться за помощью к врачу для своевременной диагностики.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *