06.02.2024

Врач Любавина опровергла диагноз «предыинфарктное состояние»

Фото: pxhere.com Кардиолог и терапевт Ольга Любавина отвергает некоторые популярные диагнозы, которые часто ставят пациентам.

Фото: pxhere.com

Кардиолог и терапевт Ольга Любавина отвергает некоторые популярные диагнозы, которые часто ставят пациентам. "Вегетососудистая дистония" (ВСД) не является реальным диагнозом, а лишь симптомами могут быть настоящие заболевания, такие как учащенное сердцебиение. 

Также отсутствуют диагнозы "предынфарктное состояние", а также заболевания, такие как гарднереллез, микоплазмоз и уреаплазмоз, имеют спорную природу.

Доктор Любавина отказывается от использования термина "дисбактериоз" и сообщает, что песок в почках может служить начальной стадией мочекаменной болезни и, следовательно, требует коррекции образа жизни и рациона питания.

Также, врач выражает сомнение в термине "авитаминоз" и утверждает, что правильно использовать термин "гиповитаминоз". "Авитаминоз" все еще может подразумевать любые недомогания, снижение работоспособности в межсезонье, сонливость и т. д., по словам доктора Любавиной, которая высказала свою позицию в интервью для ресурса Lenta.ru

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Благотворительная программа поддержки студентов из многодетных и малообеспеченных семей продолжится на Вологодчине

Социальную программу "Мы верим в тебя" в течение 20 лет реализует Вологодское региональное отделение Российского детского фонда при поддержке Севергазбанка.

Сегодня в Вологде простились с трагически погибшим молодым ученым Евгением Биловолом

Напомним, 31-летний старший преподаватель Института математики, естественных и компьютерных наук Вологодского государственного университета погиб в неожиданном ДТП в центре Вологды 23 февраля в 16 часов 52 минуты.

На телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

27 февраля на телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *