Вологжане ударят по борщевику конкурсом «Злой цветок Геракла»
15.01.2023

Вологжане ударят по борщевику конкурсом «Злой цветок Геракла»

В творческой форме жителям Вологды предлагается рассказать о вреде борщевика Сосновского и методах борьбы с этим растением.

В творческой форме жителям Вологды предлагается рассказать о вреде борщевика Сосновского и методах борьбы с этим растением. Конкурс «Злой цветок Геракла» запустила общественная организация «Ноосфера» при поддержке Правительства области.

«Областной конкурс «Злой цветок Геракла» проводится с целью расширения знаний о борщевике Сосновского, его опасности для жизни и здоровья граждан, а также безопасных методах его ликвидации, вовлечения населения в решение проблемы распространения сорняка», - поясняют организаторы.

Участие в конкурсе могут принять вологжане от 12 до 35 лет. Им предлагается рассказать о вреде борщевика Сосновского и методах борьбы с этим сорняком в формате рисунка, комикса, фотографии или эссе. Для участия необходимо вступить в сообщество «Ноосферы» в соцсети, пройти тест и до 14 мая отправить работы в группу конкурса или по электронной почте. Более подробные условия участия указаны в положении .

«У семейства борщевиков есть официальное латинское название — Heraclium. Считается, что это имя растению дал Карл Линней в честь героя древнегреческой мифологии Геракла, за его гигантские размеры и скорость роста. Борщевик не только стремительно захватывает пригодные для посевов, отдыха и строительства земли, но и вредит здоровью вологжан. Его ожоги особенно опасны для детей и людей, имеющих аллергические заболевания. Поэтому наш конкурс носит название «Злой цветок Геракла», - говорит Лариса Тимошенко, руководитель Вологодского отделения Зелёного движения России «ЭКА».

Комиссия отберет девять победителей которых наградят дипломами и подарками. Всем авторам (в том числе руководителям и педагогам), приславшим свои работы, вручат благодарственные письма.

Конкурс реализуется Вологодской региональной общественной культурно-экологической организацией «Ноосфера» в рамках общественно полезного проекта «Цветок Геракла» при поддержке Правительства Вологодской области. Экспертная поддержка конкурса осуществляется Вологодским отделением Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА».

Добавим, химическая обработка борщевика на дорогах в Вологодской области производится посредством разбрызгивания гербицидов. Осенью специалисты проводят обследование, а в мае начинаются мероприятия по обработке. В 2023 году обработка будет проведена на всех региональных дорогах в тех участках, где растёт борщевик.

Дарья Самодурова

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *