Вологжане могут пройти профилактический медосмотр и диспансеризацию по месту работы

Проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации не только в медицинских учреждениях,

Проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации не только в медицинских учреждениях, но и по месту нахождения мобильных медицинских бригад на территории предприятий и организаций повышает доступность обследований без отрыва от занятости. Для этого представителю работодателя нужно подать заявку в медицинское учреждение и согласовать дату проведения выездной диспансеризации.

Такой выезд значительно упрощает порядок медосмотров. Кроме того, вологжанам не надо искать время и возможности для посещения поликлиники.

«В области и ранее активно использовались выездные формы работы по проведению диспансеризации. В этом году в рамках выездных акций на предприятия свое здоровье проверили более 2,2 тысяч жителей, - отметил заместитель Губернатора области Александр Ершов. - Для работодателей возможны две формы взаимодействия при проведении профилактических мероприятий для сотрудников. Первая - организация диспансеризации на площадке предприятия силами выездных медицинских бригад поликлиник. Вторая - организация диспансеризации в поликлиниках. Все это позволяет обеспечить наибольший охват профилактическими мероприятиями с минимальным отвлечением работников от производственного процесса».

Диспансеризация направлена на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний. Также обследования и консультации помогут своевременно выявить и предупредить осложнения, обострения уже имеющегося заболевания.

Всего профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию за 2023 год прошли более 200 тысяч жителей области. Благодаря осмотрам впервые выявлено 298 случаев сахарного диабета, 2761 случай болезней системы кровообращения, 57 случаев злокачественных новообразований.

Напоминаем, профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно. Диспансеризация граждан в возрасте 18-39 лет — один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно. Также можно пройти углубленную диспансеризацию после перенесенного Covid-19.

Перечень обследований практически идентичен как для женщин, так и для мужчин. В зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных заболеваний могут назначаться дополнительные обследования.

По итогам обследования человеку присваивается определенная группа здоровья. Так, первая группа означает, что у человека нет хронических неинфекционных заболеваний. А вот пациенты, которых причислили к третьей группе, либо уже страдают от хронических заболеваний, либо нуждаются в дополнительном обследовании, поскольку есть подозрения на их развитие.

Пройти диспансеризацию с минимальным отрывом от работы - хорошая возможность для сотрудников и руководителей сэкономить время и оценить свое здоровье

Профилактической работе уделяется особое внимание в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» инициированных Президентом России.

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *