Вологжанам напомнили правила безопасности при задымлении и смоге

Аномально жаркая погода и смена направления ветра в пожароопасный период приводят к неожиданным задымлениям на территории населенных пунктов.

Аномально жаркая погода и смена направления ветра в пожароопасный период приводят к неожиданным задымлениям на территории населенных пунктов.

Гражданам рекомендуется соблюдать ряд правил поведения. Во-первых, по возможности вывезти из задымленной территории детей, пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей. Во-вторых, окна квартиры или офиса держать закрытыми в ночные и утренние часы , открытые окна или форточки обязательно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном. В-третьих, требуется по возможности не пользоваться общественным и личным транспортом, сократить физическую активность, при отсутствии аллергии следует пить поливитамины против отравления продуктами горения.

При сильной задымлённости необходимо применять средства индивидуальной защиты (респираторы, марлевые и медицинские маски). Для более надежной защиты от вредных частиц, содержащихся в дыме, маски и повязки рекомендуется периодически смачивать в воде. Необходимо также всячески повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителями воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку, перед вентиляторами ставить воду, лед).

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, заболеваниями сердца и дыхательных путей не следует сокращать дозировку лекарственных препаратов, при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться к врачу. Гражданам с повышенным давлением крайне необходимо измерять его не менее 2-х раз в день, в экстренных случаях обратиться за помощью к медикам;

При сильной задымлённости воздуха следует носить легкую одежду из натуральных тканей, чаще принимать прохладный душ, систематически полоскать горло и промывать нос. При сильном недомогании, бессоннице, возникновении кашля во время смога, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Александр Спиричев

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *