16.01.2023

Вологодские медики спасли 50-летнюю женщину, у которой начался паралич

За медицинской помощью обратились родственники женщины: у вологжанки уже была парализована левая часть тела, она не могла говорить.

Фото со страницы Дмитрия Ванькова ВКонтакте

За медицинской помощью обратились родственники женщины: у вологжанки уже была парализована левая часть тела, она не могла говорить. Родные проинформировали медиков о начале заболевания в течение часа, возможно, именно это спасло женщине жизнь.

В региональном сосудистом центре в Вологодской областной клинической больнице женщину полностью обследовали и выявили закупорку тромбом правой среднемозговой артерии, а также критическое сужение правой внутренней сонной артерии.

«Такая патология потребовала выполнения сложной двухэтапной гибридной операции. Женщина немедленно была доставлена в операционную сосудистого центра, оборудованную ангиографическим комплексом. Тромб из артерии был удалён рентгенангиохирургами, а затем бригада сосудистых хирургов удалила атеросклеротические бляшки из сонной артерии», - комментирует главврач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

Как отмечает главврач Дмитрий Ваньков, такие операции уникальны. Для их выполнения хирург должен обладать не только высоким мастерством, но и иметь современное оборудование, слаженную команду ассистентов и высококлассную анестезиологическую бригаду.

«Малейшая ошибка могла стоить очень дорого», - добавил главврач.

Благодаря своевременному вмешательству медиков, 50-летней вологжанке восстановили кровоток в тромбированном и суженном сосудах. Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состоянии, у нее восстановились речь, движения в руке и ноге.

Полина Салата

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *