Вологодская область получит более 59 млн рублей на закупку систем мониторинга для детей с диабетом

В 2023-2024 годах правительство России направит в регионы более 5,1 млрд рублей на обеспечение больных диабетом детей в возрасте от 2 до 17 лет портативными круглосуточными системами мониторинга глюкозы.

В 2023-2024 годах правительство России направит в регионы более 5,1 млрд рублей на обеспечение больных диабетом детей в возрасте от 2 до 17 лет портативными круглосуточными системами мониторинга глюкозы. Вологодская область на эти цели получит более 59 млн рублей.

«Средства выделяются в рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом». Конкретно наш регион на системы непрерывного длительного мониторинга уровня глюкозы для больных диабетом детей получит уже в этом году 11,6 млн рублей, в следующем – 47,5 млн рублей », - рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Он отметил, что выделенных средств хватит, чтобы обеспечить в Вологодской области системами мониторинга всех нуждающихся в них детей с сахарным диабетом I типа в возрасте от 2 до 17 лет включительно, сообщают в пресс-службе врио губернатора.

Получить рецепты на бесплатное получение таких систем можно будет у лечащих врачей-эндокринологов.

Отметим, что для детей с сахарным диабетом I типа критически важно постоянно контролировать уровень глюкозы в крови для коррекции дозы инсулина. В отличие от классических глюкометров с тест-полосками, системы непрерывного мониторинга используют подкожные сенсоры, работающие длительное время. Эти приборы круглосуточно отслеживают уровень глюкозы и помогают вовремя заметить его снижение или повышение.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *