Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови. Из-за осложнений происходит разрушение суставов и люди инвалидизируются, имеют трудности в передвижении. В рамках проекта "Гемофилия: простые правила жизни" , общественники вместе со специалистами работаю над тем, чтобы обеспечить ребят с гемофилией специальными устройствами, которые помогают в разработке суставов после травм и операций.

- Механотерапия (реабилитация при помощи устройств) позволяет пациентам проводить упражнения и тренировки для сохранения движения в суставах и скорейшего восстановления. Ребята с гемофилией могут выполнять упражнения дома с удобством и безопасностью. Это позволяет им активно заниматься реабилитацией и поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошей форме, - рассказывают сотрудники Липецкого отделения Всероссийское общества гемофилии.

Врачи отмечают, что укреплять мышцы необходимо. Выбирать физические упражнения, или вид спорта, лучше после детальной консультации с доктором. Чтобы напомнить о возможностях реабилитации, в рамках проекта также проводят вебинары — организаторы уверяют, что проведение подобных регулярных встреч, даже в онлайне, очень важно.

- Здесь пациенты и врачи делятся своим опытом и знаниями о том, как правильно заботиться о своих суставах, предотвращать повреждения и осуществлять реабилитацию. Благодаря гранту, предоставленного фондом Президентских грантов, мы продолжаем нашу работу и оказываем поддержку ребятам с гемофилией на территории уже шести регионов: Тульская область, Московская область, Воронежская область, Свердловская область, Новгородская область, Смоленская область, - отметили в организации.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *