Вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита у детей поступила в Вологодскую область

Накануне в регион поступило 2850 доз вакцины, из них 410 доз паротитно-коревой вакцины и препарат Вактривир (корь-паротит-краснуха) в количестве 2440 доз.

Накануне в регион поступило 2850 доз вакцины, из них 410 доз паротитно-коревой вакцины и препарат Вактривир (корь-паротит-краснуха) в количестве 2440 доз.

Вакцина в оперативном режиме распределяется по медицинским организациям области. В приоритетном порядке будут вакцинироваться дети, не получившие иммунизацию в сроки, установленные Национальным календарем. Вакцинация будет проводиться по приглашениям медицинских организаций.

Напомним, что задержка поставки вакцины в регионы страны, в т.ч. в Вологодскую область, по данным производителя возникла из-за технических проблем при производстве. Сейчас эти проблемы устранены.

По состоянию на 1 декабря план иммунизации взрослого населения против кори выполнен на 100%, детского населения – на 68,7%.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *