В здоровом теле – здоровый дух … очень редкое сочетание

Как сберечь мозг и сердце обсудили студенты Вологодского госуниверситета на площадке  российского общества «Знание» .

Как сберечь мозг и сердце обсудили студенты Вологодского госуниверситета на площадке  российского общества «Знание» . Гостями встречи Дискуссионного клуба ВоГУ стали врачи.

 

Заведующий детским отделением Вологодского областного психоневрологического диспансера № 1 Юрий Афанасьев был главным за мозг. На встрече он отвечал на вопросы об этом органе и делился практическими советами.

Юрий Валентинович говорил о балансе эмоций и мысли, составляющих депрессии, способах борьбы со стрессом и о том, как сохранить ментальное здоровье.

«Стресс – ни хороший, ни плохой. Он нам нужен. Специалисты лишь найдут причины стресса, а работать с ним будете вы, – говорит Юрий Афанасьев.

На вопрос ректора ВоГУ  Вячеслава Приятелева   о том, какое место в его жизни занимает сердце, доктор ответил так: «Куда сердце денется без головы? Нужно четко понимать, кто и кем управляет, и соблюдать баланс. Сердце, принимая решение, должно согласовывать его с головой. Все решения нужно принимать через голову. А эмоции сердца держать под контролем».



В заключение Юрий Валентинович дал такой совет: «Обратиться к врачу нужно тогда, когда пропадет чувство юмора. Берегите свое настроение, оно сбережет ваше тело».

О том, как сохранить сердце, на встрече рассказал заведующий региональным сердечно-сосудистым центром Вологодской областной клинической больницы, врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Коричев.

«Сердце обеспечивает питание мозгу, а мозг обеспечивает регуляцию сердечной деятельности», – так Алексей Юрьевич говорит о важности обоих органов.

Врач объяснил ребятам, что влияет на работу сердца и как уберечь его от негативных воздействий. Особое внимание студентов он обратил на вредное воздействие вейпов.

«Яд еще тот, – говорит Алексей Юрьевич. – Масла, которые содержатся в жидкости, нарушают функцию дыхания и убивают легкие».

Специалист посоветовал ребятам тренировать сердце, занимаясь игровыми видами спорта. А в конце встречи он пожелал всем здоровья – умственного и физического, жизненной активности и взаимной любви.

На заседании клуба лучший, по мнению спикеров, вопрос о том, как люди борются с зависимостями, был отмечен путевкой в санаторий-профилакторий ВоГУ «Политехник».

Запись дискуссии смотрите по ссылке  https://vk.cc/ctgGKA

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *