24.05.2023

В Вытегорской ЦРБ новый автомобиль скорой помощи

В регионе по поручению губернатора области Олега Кувшинникова продолжается обновление автопарка скорой помощи.

В регионе продолжается обновление автопарка медучреждений

В регионе по поручению губернатора области Олега Кувшинникова продолжается обновление автопарка скорой помощи. Вновь девять новеньких автомобилей, укомплектованных современным оборудованием для оказания медицинской помощи, были переданы руководителям Вытегорской, Вашкинской, Устюженской, Харовской, Чагодощенской, Кирилловской, Никольской, Тарногской центральных больниц, а также Вологодской областной клинической больницы.
Автопарк медучреждений Вологодчины обновляется поэтапно. Напомним, в конце минувшего года более 80 машин скорой помощи и санитарных автомобилей губернатор области вручил районным и областным больницам, в том числе 62 автомобиля в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».
За последние пять лет за счет средств федерального и областного бюджетов и инвесторов приобретен 161 автомобиль. Всего в автопарке учреждений здравоохранения – 210 автомобилей скорой помощи.
«Служба скорой помощи – одна из важнейших в медицинской отрасли. Важно доставить пациента как можно быстрее, чтобы потери здоровья были минимальные. Мы будем продолжать замену автопарка. Кроме того, запланированы ремонты и установка модульных ФАПов, поликлиник в сельской местности, обновление медицинского оборудования. Нам необходимо увеличить продолжительность жизни, снизить смертность, укрепить здоровье населения. Это задачи, которые поставил Президент РФ, и мы их решаем», – отметила заместитель губернатора Лариса Каманина.
«Благодарим правительство области и департамент здравоохранения за обновление автопарка Вытегорской ЦРБ, которое направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи населению.
От Вытегры до отдаленных деревень, поселков приходится иногда преодолевать порядка 80 км.
Автомобиль скорой медицинской помощи обеспечит быстрый выезд бригад и оперативную доставку пациентов в больницу. Транспортное средство предназначено для оказания необходимой медицинской помощи пациенту в пути, так как автомобиль полностью оснащен всем необходимым оборудованием для оказания помощи при различных экстренных состояниях здоровья», – прокомментировали в Вытегорской ЦРБ.

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *