В Вологодскую область поступили 4 тысячи упаковок медицинских тест-полосок

Партия тест-полосок для измерения уровня сахара в крови рассчитана на 20 дней.

Партия тест-полосок для измерения уровня сахара в крови рассчитана на 20 дней. Сейчас ведутся дополнительные закупки, которые полностью покроют потребности больных сахарным диабетом до конца года.

«В регион уже поступили 4 тысячи упаковок медицинских тест-полосок для измерения уровня сахара в крови. Еще 2,5 тысячи упаковок придут в середине следующей недели. Также партию в 20 тысяч ожидаем в конце декабря. Этого запаса хватит на 4 месяца. Правительство области также выделило дополнительные средства на закупку лекарств для снижения уровня сахара в крови. Нуждающиеся смогут получить их бесплатно», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В региональные аптеки сахароснижающие препараты поступят 13-14 декабря. Сейчас перед департаментом здравоохранения стоит задача проконтролировать систему выдачи медикаментов.

«Важно сформировать рациональное назначение и контролируемый отпуск лекарств, чтобы не допустить срывов в обеспечении льготных категорий граждан», - подчеркнул руководитель Департамента здравоохранения Андрей Дьяков.

Лекарства и тест-полоски льготники смогут получить и в новогодние праздники. Аптеки будут работать по графику, который разместят на сайте Департамента здравоохранения.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *