28.02.2024

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер». Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что между представителем коммерческих организаций и руководителем учреждения здравоохранения была достигнута договоренность об обеспечении подсудимым за денежное вознаграждение заключения контрактов на техническое обслуживание и поставку медицинского оборудования, его приемку и оплату.

В дальнейшем, в период с сентября 2021 г. по декабрь 2022 г. бывшим главным врачом путем дачи указаний подчиненным сотрудникам, а также путем подписания от имени учреждения здравоохранения необходимых документов было обеспечено заключение и последующее исполнение 4 контрактов по плановому контролю и техническому обслуживанию медицинского оборудования на общую сумму свыше 82 млн рублей. Кроме того, между руководителем медицинского учреждения и представителем коммерческих организаций была достигнута договоренность о проведении в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» закупки необходимого учреждению УЗИ-аппарата.

За указанные действия подсудимым от представителя поставщика в качестве взятки были получены денежные средства в размере свыше 1 млн рублей и имущество на сумму свыше 20 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере свыше 4 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 7 лет. Также судом конфискована в доход государства сумма, равная взятке в размере 1 млн рублей и полученное в качестве взятки имущество на сумму свыше 20 тыс. рублей. Арест на денежные средства и имущество подсудимого на сумму более 6 млн рублей сохранен до исполнения приговора.

Последние новости

Грант на развитие своего бизнеса могут получить предприниматели Вологды

В Вологде вновь объявлен приём заявок на конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Ласковая смерть» поразила более 5 тысяч вологжан

фото: Вологда-поиск Новые случаи вирусных гепатитов фиксируют  медики Вологодской области.

Арсенал защиты пополняется

фото: Вологда-поиск Национальный календарь прививок в России планируют дополнить еще четырьмя видами вакцинаций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *