В Вологодской области врачи провели операцию пациенту с редкой патологией

19-летний юноша поступил в Вологодскую областную клиническую больницу №2 с подозрением на аппендицит, однако во время операции выяснилось, что у молодого человека редкая врожденная патология.

19-летний юноша поступил в Вологодскую областную клиническую больницу №2 с подозрением на аппендицит, однако во время операции выяснилось, что у молодого человека редкая врожденная патология.

Во время лапароскопической операции врачи обнаружили, что у пациента редкая врожденная патология - дивертикул Меккеля. Такая аномалия желудочно-кишечного тракта встречается примерно у 2% населения. Заболевание может привести к опасным осложнениям: кровотечению, кишечной непроходимости, перфорации кишки, развитию опухолей.

«Дивертикул – это выпячивание стенки полого органа, в данном случае – кишки, – объяснил врач-хирург хирургического отделения № 1 Руслан Курбанов, оперировавший пациента. – Симптомы заболевания очень похожи на проявления аппендицита – боль в животе, тошнота, рвота. Поэтому чаще всего дивертикул Меккеля выявляется случайно, уже во время хирургического вмешательства».

В таких случаях обычно проводится открытая операция, но врачи областной больницы смогли успешно провести лапароскопию, удалив дивертикул через небольшие проколы. Это позволило пациенту гораздо быстрее восстановиться и вернуться к привычной жизни, сообщают в департаменте здравоохранения Вологодской области.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *