В Вологодской области в 2024 году запланирован ремонт в 83 медицинских организациях

Дополнительно завершат строительство трех новых медучреждений.   «В приоритете - повышение доступности медицинской помощи на селе, строительство муниципальных медицинских учреждений,

Дополнительно завершат строительство трех новых медучреждений.   

«В приоритете - повышение доступности медицинской помощи на селе, строительство муниципальных медицинских учреждений, а также снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В 2024 году мы планируем провести ремонт в 83 больницах и поликлиниках области. Помимо этого, около двух миллиардов рублей уже выделено на обновление материально-технической базы в медучреждениях», - отметил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.   

Он добавил, что в 2024 году будет закуплено более 1000 единиц медицинской техники. Также областные больницы и поликлиники получат новое оборудование и автотранспорт.   

В следующем году завершится строительство нового здания городской поликлиники №3 на улице Поэта Романова в Вологде. С января 2024 года заработает третий областной центр амбулаторной онкологической помощи в Великоустюгской центральной районной больнице. Также продолжится строительство нового корпуса поликлиники №7 на улице Годовикова в Череповце.   

Отметим, строительство и ремонт медицинских организаций в области осуществляется в рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *