В Вологодском районе пациенты ФАПа стоят в очереди по несколько часов

Фото: pilothub.ru В медучреждении нет постоянного специалиста, и фельдшер приезжает только два раза в неделю.


Фото: pilothub.ru В медучреждении нет постоянного специалиста, и фельдшер приезжает только два раза в неделю.

В фельдшерско-акушерском пункте, который расположен в деревне Семёнково-2, нет постоянного специалиста. Из-за этого пациенты принимаются не каждый день, нет раздельного приёма взрослых и детей, а, когда фельдшер на месте, в помещении образуются большие очереди. На такую проблему жалуются местные жители.
«Наступил сезон ОРВИ, и условия приёма стали невыносимыми! Люди проводят в очереди по пять часов. Дети и взрослые в одном коридоре. А ведь, помимо заболевших, есть дети, которым нужны справки в бассейн или на секцию, грудные дети, которым нужен осмотр перед прививкой. Они не должны пересекаться с больными» , — цитирует их обращение газета Вологодского района «Маяк» .
Главный врач Вологодской центральной районной больницы Валерий Вопилов пояснил, что фельдшер, которая ранее работала в Семёнково-2, устроилась на работу в Фофанцевский ФАП.
«В настоящее время приём пациентов и обслуживание вызовов на Семёнковском ФАПе проводится по выездной форме работы два раза в неделю фельдшером из Дорожного ФАПа. Согласно нормативным документам Минздрава РФ, одна ставка должности фельдшера рассчитана на обслуживание прикреплённого населения не менее 800 человек, поэтому на Семёнковском ФАПе предусмотрена только 0,5 ставки фельдшера. При необходимости все пациенты могут обратиться в поликлинику Вологодской ЦРБ» , — отметил он.
Главврач добавил, что сейчас медучреждение ищет нового работника в фельдшерско-акушерский пункт.
«При приёме нового фельдшера на работу в 2023 году планируется ежедневный приём населения на Семёнковском ФАПе» , — пообещал он.
Максим Фёдоров
 

Читайте на эту же тему: В Череповецком районе расторгают контракты с компанией, работавшей на строительстве ФАПов В Белозерском районе открыли новый фельдшерский пункт

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *