В Вологде незнакомец увез в авто 9-летнюю девочку

В Вологодской области достаточно остро стоит вопрос обеспечения детской безопасности.

В Вологодской области достаточно остро стоит вопрос обеспечения детской безопасности. В связи с этим на улицах города проводятся социальные эксперименты. Об этом сообщает группа во «ВКонтакте» «Мама Спасатель 35».

Накануне в третий раз был проведен подобный эксперимент. Организаторами и кураторами выступили волонтеры организации АНО «Мама может», специалист Управления МВД РФ по городу Вологде, представитель школы навыка «Достижение». Эксперимент должен был продемонстрировать родителям, насколько важны навыки поведения детей для их безопасности. 

Четыре мальчика и одна девочка в возрасте 8-9 лет, с согласия родителей, были поставлены в потенциально опасные ситуации. Статисты должны были спровоцировать ситуации, когда ребенок бы пошел с ними. 

В двух случая эксперимент прошел «на отлично». Два мальчика, находясь в разных квартирах, не открыли дверь незнакомцам ни при каких условиях. Еще один мальчик, оставленный в парке Ветеранов на скамейке, не поддался на уговоры подставного злодея и не покинул место, где его оставила мама. Примечательно, что окружающие взрослые люди не обратили внимания и усиленно отворачивались, видя, как взрослый мужчина пытается уговорить мальчика пойти с ним.



Неудовлетворительными результатами обернулись еще два эксперимента. Один из мальчиков согласился пойти с незнакомцем в кусты, буквально после минутного разговора.



Еще одна девочка, в возрасте 9-лет, поддалась на уговоры мужчины, села с ним в авто и они уехали. 

Организаторы эксперимента подчеркивают, что их цель не напугать детей, а обратить внимание родителей на необходимость проведения с детьми разъяснительных работ и профилактических бесед о необходимости соблюдать меры безопасности.

 

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *