В Вологде 38-летней женщине назначен судебный штраф за сбыт незарегистрированного лекарственного препарата

Собранные следственным отделом по г.

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа 38-летней женщине за незаконный сбыт незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере (ч. 1 ст. 238.1 УК РФ).

 

Следствием и судом установлено, что в 2017 году вологжанка, являясь работником магазина по продаже косметологической продукции в г. Вологде,  приобрела через Интернет 12 упаковок с незарегистрированным на территории Российской Федерации лекарственным средством «Рефайнекс Ботулинум Токсин Тип А». Препарат не зарегистрирован в Государственном реестре лекарственных средств Российской Федерации, является контрафактным и его оборот на территории страны запрещен. В 2018 году женщина, находясь в помещении магазина, сбыла 12 единиц незарегистрированного средства, получив взамен денежные средства на общую сумму 136 тыс. рублей.

 

Вологжанка полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась, загладила причиненный преступлением вред и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

Суд, рассмотрев представленные следователями СК России материалы, с учетом категории совершенного преступления и установленных законом ограничений о размере наказания, принял решение о назначении женщине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *