В Великоустюгскую ЦРБ закупается оборудование для отделения медицинской реабилитации

По всей стране продолжается работа над повышением доступности медицинской реабилитации для инвалидов, а также для пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм.

По всей стране продолжается работа над повышением доступности медицинской реабилитации для инвалидов, а также для пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. В Великоустюгской Центральной районной больнице с января 2011 года работает отделение восстановительного лечения и реабилитации. Развернуты 64 реабилитационных койки, из них для детей - 12 коек. Работают врач невролог, кардиолог, терапевт, травматолог-ортопед. В год на отделении проходит лечение порядка 1700 человек.

На сегодняшний день в отделение закуплено 24 адаптационные кровати с ручным управлением, различного вида ортезы, дыхательный тренажер, система стабилографии.

«В перечне закупаемого оборудования - электромагнитный переносной стимулятор глубоких тканей, платформа для системы стабилографии и массажер для физиотерапии. Все это позволит эффективно лечить пациентов. Такую реабилитацию бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования, пройдут еще больше граждан, в том числе амбулаторно и в условиях дневного стационара», - отметил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

На закупку оборудования направлено порядка 8,8 млн рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов в рамках программы «Развитие здравоохранения Вологодской области на 2021-25 годы». Работа ведется благодаря новому федеральному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Этот проект входит в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года, который был утвержден Правительством осенью прошлого года. Главная цель таких инициатив – повысить качество жизни людей и сделать российскую экономику более современной и гибкой.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *