19.05.2023

В Соколе приобрели уже пятую квартиру для приехавших сюда работать врачей

Власти Сокольского округа приобрели за счет средств муниципального бюджета уже пятую благоустроенную квартиру для приехавших на работу в Сокол медиков.

Власти Сокольского округа приобрели за счет средств муниципального бюджета уже пятую благоустроенную квартиру для приехавших на работу в Сокол медиков. Об этом сообщил глава муниципалитета Юрий Васин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Передал ключи от двухкомнатной квартиры главному врачу Сокольской ЦРБ Марии Коверовой, - написал Юрий Васин. - Это уже пятая квартира, которую мы приобретаем за счет муниципального бюджета для нужд сокольских врачей. Такая инициатива призвана решить кадровую проблему в сокольском здравоохранении. Напомню, что в прошлом году мы приобрели и передали медикам четыре двухкомнатные благоустроенные квартиры. Эта мера поддержки позволила привлечь в Сокол сразу четверых врачей: терапевта, кардиолога, патологоанатома и анестезиолога-реаниматолога».

Как отметил Юрий Васин, пятая квартира будет также использоваться в качестве жилья для приезжих специалистов. По словам главврача Сокольской ЦРБ Марии Коверовой, в этом году в районной больнице ожидается трудоустройство сразу нескольких медиков, заканчивающих обучение по целевым договорам - в том числе онколога, участкового терапевта и участкового педиатра.

До конца года власти муниципалитета планируют передать врачам еще три благоустроенные квартиры.

Последние новости

Контроль за продажей домашней птицы: в Вологодской области ввели новые меры

Фото: freepik.com В Вологодской области вводится строгий контроль за продажей домашней птицы с целью предотвращения заноса и распространения птичьего гриппа,

Диагностическое отделение почти готово в новой поликлинике в Бывалово в Вологде

В диагностическом отделении нового корпуса поликлиники № 3 практически завершены строительные работы.

На Вологодчине будет выделено свыше 330 млн рублей на закупку передвижных медицинских комплексов

В рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина»  предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *