В «ШКОЛЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ» ЗАНЯЛИСЬ ТВОРЧЕСТВОМ

В Культурно-досуговом центре «Забота» в Вологде в рамках проекта «Школа красоты и здоровья» прошли творческие занятия для людей зрелого возраста из Вологодского района.

В Культурно-досуговом центре «Забота» в Вологде в рамках проекта «Школа красоты и здоровья» прошли творческие занятия для людей зрелого возраста из Вологодского района. На нем побывали 46 ветеранов из поселков Кубенское, Дубровское, Семенково, Заря, Непотягово, Новленское, Стризнево и Сосновка.

В соответствии с выбранными предпочтениями представители сельских поселений Вологодского района приняли участие в работе таких мастер­классов, как фриволите, джутовая филигрань, валяние из шерсти, изготовление кукол­оберегов и фигур из папье­маше. Влюбленные в свое дело мастера центра, по крупицам собиравшие секреты этих техник, щедро делились своим умением. Атмосфера царила доброжелательная, обучение давалось легко, поскольку все ученицы были очень замотивированы.

Полученные знания заложили прочную основу для дальнейшего развития проекта «Школа красоты и здоровья», стартовавшего в Вологодском районе в декабре 2018 года при поддержке Фонда Президентских грантов. Подготовленные инструкторы в дальнейшем смогут транслировать приобретенные умения и навыки в своих поселениях, привлекая других ветеранов к новым видам творческой работы.

Делегации от ветеранских организаций района поблагодарили директора центра «Забота» Людмилу Борисовну Кундину и председателя Совета ветеранов Вологодского района Валентину Алексеевну Уварову за подготовку этого интересного мероприятия и высказали пожелание о продолжении в дальнейшем подобных занятий.

Людмила ЛЫСЕНКО

Фото автора

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *