В селе под Волгоградом нашли опасный для животных бруцеллез

В Волгоградской области обнаружили очаг бруцеллеза Животные заболели опасной инфекцией.

В Волгоградской области обнаружили очаг бруцеллеза

Животные заболели опасной инфекцией.

Фото: Елена КРИВЯКИНА

Комитет ветеринарии Волгоградской области выявил вспышку бруцеллеза в хуторе Шохинский Иловлинского района. 24 апреля облкомприроды подписал постановление о введении карантина на территории, где обнаружен очаг. Как сообщает сайт volgograd.kp.ru с ссылкой на официально опубликованный документ, инфекцией заразился крупный рогатый скот в одном из частных подворий.

В ближайшее время специалисты проведут ряд профилактических мероприятий в эпизоотической зоне. Бруцеллез опасен для крупного рогатого скота и собак. У животных возьмут анализы. Больных особей отправят на убой. В местах, где содержатся животные, проведут дезинфекцию.

Добавим, что бруцеллез опасен и для человека. Это заболевание вызывает различные осложнения и чревато летальным исходом.

Юлия Данильченко

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *