В России могут ужесточить контроль за техосмотром транспорта

Фото freepik.com Министерство внутренних дел России предложило дополнительные индикаторы контроля для технического осмотра транспортных средств, что может существенно изменить процедуру проверки.

Фото freepik.com

Министерство внутренних дел России предложило дополнительные индикаторы контроля для технического осмотра транспортных средств, что может существенно изменить процедуру проверки. Законопроект, опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов, указывает на новые пункты в перечне индикаторов риска нарушения обязательных требований, касающихся безопасности дорожного движения.

Одно из изменений касается тахографов — устройств, которые регистрируют режим труда и отдыха водителя. Согласно законопроекту, транспортное средство должно быть оборудовано тахографом, а в диагностической карте должен быть указан бренд, модель, серийный номер и расположение устройства в транспортном средстве на момент осмотра. Повторное внесение техническим экспертом данных в раздел "Тахограф или контрольное устройство" три раза или более будет считаться индикатором возможного нарушения.

Еще одним нововведением является требование о загрузке фотографий в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО). Эти фотографии должны подтверждать, что транспортное средство не имеет следов монтажа или наложения изображений. Если при мониторинге в системе ЕАИСТО обнаруживаются фотографии, где транспортное средство "парит в воздухе" или имеется некорректное наложение, это будет расцениваться как потенциальное нарушение.

Кроме того, предлагается устанавливать идентичность подписей на диагностических картах. Если разные технические эксперты подписывают карты, но на фотографиях виден один и тот же человек, это также может быть индикатором нарушения обязательных требований. Эти меры направлены на снижение вероятности фальсификации при проведении технического осмотра.

Еще один новый индикатор связан с железнодорожными переездами. Нарушения в области безопасности дорожного движения, которые могут возникнуть при содержании переездов, также могут быть выявлены на основании определенных показателей.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *