15.05.2023

В результате пожара на «Пакле» жители микрорайона могли надышаться выбросами продуктов горения

Но, как оказалось, все показатели в норме и угрозы для жизни и здоровья вологжан нет.

Но, как оказалось, все показатели в норме и угрозы для жизни и здоровья вологжан нет.

По крайней мере, на сегодня в отобранных пробах воздуха превышения вредных веществ нет, сообщает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Как оказалось, учитывая то, что на текстильном комбинате, где и случился пожар, могли сгореть какие-либо химикаты, красители и аналогичные вещества, или готовые изделия, содержащие химические соединения, которые становятся опасны при  горении:

«Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» был произведен отбор проб атмосферного воздуха на содержание вредных веществ на территории ближайшей жилой застройки, которая расположена на расстоянии 80,1 м от объекта возгорания. Лабораторные исследования атмосферного воздуха были проведены на содержание оксида углерода, диоксида азота, углерода (сажа). Превышения предельных допустимых концентраций вредных веществ вблизи жилья не зафиксированы», - рассказали в областном Роспотребнадзоре, комментируя ситуацию с пожаром на Советском проспекте, 135 «Б».

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Вологде был локализован пожар на кровле площадью 900 м2, пострадавших нет.

Предварительные данные о вероятном поджоге или коротком замыкании появятся через сутки. Сумма ущерба устанавливается, но, к счастью, люди не пострадали.

Фото:  Роспотребнадзор. Вологодская область/VK

Видео: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области 

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Контроль за продажей домашней птицы: в Вологодской области ввели новые меры

Фото: freepik.com В Вологодской области вводится строгий контроль за продажей домашней птицы с целью предотвращения заноса и распространения птичьего гриппа,

Диагностическое отделение почти готово в новой поликлинике в Бывалово в Вологде

В диагностическом отделении нового корпуса поликлиники № 3 практически завершены строительные работы.

На Вологодчине будет выделено свыше 330 млн рублей на закупку передвижных медицинских комплексов

В рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина»  предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *