25.01.2024

В Мельбурнском университете выявили метод эффективной борьбы с пандемией

freepik.com Исследователи из Австралии и Новой Зеландии пришли к выводу, что введение ограничений на передвижение населения является наиболее эффективным методом борьбы с пандемией COVID-19.

freepik.com

Исследователи из Австралии и Новой Зеландии пришли к выводу, что введение ограничений на передвижение населения является наиболее эффективным методом борьбы с пандемией COVID-19. 

Это было установлено в результате анализа распространения вируса SARS-CoV-2 во время пандемии и использования модели, основанной на данных о передвижении людей в городах Китая.

Исследование показало, что незначительные ограничения на передвижение не приводят к снижению распространения инфекции между городами. 

Только значительное сокращение мобильности населения может замедлить распространение инфекции. Эти результаты были опубликованы в журнале The Royal Society Interface.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

День защитника Отечества отметили в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике!

Ансамбль крупнейшего православного монастыря Европы сегодня светился огнями – масштабно и ярко День защитника Отечества 23 февраля отмечали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

Под контролем соблюдения прав  и интересов несовершеннолетних

Прокуратурой Сямженского района обеспечен системный надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов, исходя из того,

Накануне престольного праздника в храме священномученика Власия деревни Обросово установили новый иконостас

24 февраля 2024 года, в день, когда церковь вспоминает жизненный подвиг священномученика Власия, епископа города Севастии, храм священномученика Власия в деревне Обросово Вологодского района празднует престольный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *