В истории метеонаблюдений российское лето 2024 года может стать самым жарким
Фото: социальные сети и открытые источники Уже не один эксперт подтвердил опасения синоптиков о том, что лето 2024 года реально может стать самым жарким периодом за всю историю наблюдений.
Уже не один эксперт подтвердил опасения синоптиков о том, что лето 2024 года реально может стать самым жарким периодом за всю историю наблюдений.
Дело в том, что по предварительным прогнозам, весь летний период на территории Русской равнины температура воздуха будет колебаться в пределах +25…+27 градусов при норме, установленной путем многолетних наблюдений, в +22 градуса…
Максимальные показатели также будут в пределах +33…+36 градусов, учитывая, что норма - это около + 30 градусов…
Что неприятно: в данный период вероятность стихийных бедствий, связанных с ураганами, ливнями, грозами - многократно возрастёт.
Причина всего грядущего безобразия - Эль-Ниньо (или Южная осцилляция), а это, по данным «Википедии», колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат планеты.
Это явление может длиться до восьми лет и из-за того, что между нагревом водной поверхности в Тихом океане и повышением температуры поверхности Земли имеется задержка, второй год под влиянием Эль-Ниньо зачастую бывает жарче, чем первый, а данное явление метеорологи зафиксировали в 2023 году…
Автор: Роман Смирновvologda-poisk.ru
Последние новости
Авиационные перевозки: когда скорость важнее цены
Разбираем, в каких случаях доставка по воздуху становится оптимальным решением, и какие нюансы стоит учитывать при выборе этого способа транспортировки.
Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе
По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они