В Череповце открылся дневной стационар для онкобольных

Две палаты на шесть коек для пациентов с подтвержденными диагнозами открыли в дневном стационаре Центра амбулаторной онкологической помощи.

Две палаты на шесть коек для пациентов с подтвержденными диагнозами открыли в дневном стационаре Центра амбулаторной онкологической помощи.

Для пациентов уже готовы необходимые препараты, в стационаре установлена мебель и медицинское оборудование. В областном департаменте пояснили, что стационар станет новым звеном в лечении онкозаболеваний. Такие дневные стационары приближают получение помощи пациентам и являются частью трехуровневой медицинской системы. 

Когда у пациента обнаруживается подозрение на онкологическое заболевание,  его сначала  направляют в первичный онкокабинет. Если там подозрение на сохраняется, то человека направляют дальше — в центр амбулаторной онкологической помощи для дополнительных исследований. В случае подтверждения онкологии консилиум с участием химиотерапевта, онколога, хирурга и радиолога определяет тактику лечения. Новообразования в ранней стадии с применением химиотерапии лечатся в Центра амбулаторной онкологической помощи. В случаях, когда требуется комплексная терапия, лечение продолжается в областной больнице или онкодиспансере.

В Центре есть флюорографы, аппараты УЗИ, оборудование для проведения гастро- и бронхоскопии, компьютерной томографии. Такой комплекс позволяет за 10-14 дней поставить диагноз, определить тактику лечения и дать пациенту направление в онкодиспансер, рассказали в региональном департаменте здравоохранения. 

В 2023 году планируется открыть такой же Центр амбулаторной онкологической помощи в Великом Устюге.

На сегодняшний день доля выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях составляет 56%. Планируется повысить этот показатель до 63% к 2024 году.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *