В центральных районных больницах развернуты инфекционные койки

Согласно распоряжению Департамента здравоохранения Вологодской области в инфекционном отделении четырех центральных районных больниц ра

«Красная зона» есть теперь в Вытегорской, Сокольской, Шекснинской и Тотемской ЦРБ

Согласно распоряжению Департамента здравоохранения Вологодской области в инфекционном отделении четырех центральных районных больниц развернуты инфекционные койки для лечения пациентов с COVID-19. По информации пресс-службы Правительства Вологодской области, в Соколе развернут моногоспиталь на 15 коек, в Тотьме, Шексне, Вытегре – на 10 коек. На них будут размещать взрослых больных со средне-тяжелым течением COVID-19. Районные моногоспитали приблизили медицинскую помощь на местах, снизили нагрузку на больницы Вологды и Череповца.
«Сейчас можно говорить о полной готовности Вытегорской ЦРБ принять заболевших коронавирусом, – отмечает главный врач больницы Юлия Устинова. – Открыта палата в инфекционном отделении для больных COVID-19 с легкой и средне-тяжелой степенью тяжести. Областная больница для оказания помощи таким больным передала нам аппарат ИВЛ и 5 оксигенаторов кислорода. Помимо вытегоров у нас получают лечение и пациенты из Вашкинского района. Пациенты с тяжелой и крайне тяжелой степенью протекающей болезни как и прежде направляются в моногоспитали г. Вологды».
«Районные моногоспитали приблизили медицинскую помощь на местах, снизили нагрузку на больницы Вологды и Череповца. Они обеспечены кадрами, оборудованием, необходимыми лекарственными препаратами. На сегодня в области на госпитализации с COVID-19 находится 210 человек, в том числе 18 детей. Свободный коечный фонд составляет 20%», – отметил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *