Уникальный комплекс лабораторного оборудования поступил в Вологду

Фото: Центр по профилактике инфекционных заболеваний Оборудование установили в областном Центре по профилактике инфекционных заболеваний.

Фото: Центр по профилактике инфекционных заболеваний

Оборудование установили в областном Центре по профилактике инфекционных заболеваний. 

Речь идёт о генетическом анализаторе НАНОФОР 05. Это прибор капиллярного электрофореза с детекцией флуоресценции, индуцированной лазером. Аппарат позволяет выявлять мутации устойчивости вируса ВИЧ к антиретровирусным препаратам в клиническом материале. Исследование занимает чуть более двух суток и позволяет подобрать каждому пациенту индивидуальное лечение.

«Это устройство секвенирования ДНК позволяет определить генотип ВИЧ-инфекции у конкретного человека и выявить, как тот или иной препарат действует на ВИЧ. То есть в каждом конкретном случае это исследование помогает подобрать индивидуальное лечение», — рассказал врач клинико-диагностической лаборатории Сергей Чупров.

Оборудование поступило в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области на 2021-25 г. г.». На данный момент это единственный в регионе лабораторный комплекс подобного рода, сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на Центр по профилактике инфекционных заболеваний.

Напомним, что ранее в Бабушкинскую ЦРБ поступил новый автомобиль скорой помощи — об этом рассказывали вести35.рф .

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *