У нас новый врач!

На этой неделе к работе приступил опытный специалист – врач общей практики, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ КОЛЬЦОВ.

На этой неделе к работе приступил опытный специалист – врач общей практики, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ КОЛЬЦОВ.

Общий трудовой стаж Сергея Викторовича 43 года. Он умеет не только вылечить недуг, но и научить, как это сделать, так как много лет работал не только врачом (причем как гражданским, так и военным), но и педагогом.

Медицинское образование он получал в двух вузах – первые четыре курса обучался в Минском государственном мединституте. Последние два – в Военно-медицинской академии Куйбышева (ныне Самарский военно-медицинский институт), куда перевелся в связи с семейным положением.

— Я военный врач. Закончил военный факультет. Получил звездочки на погоны и после окончания вуза, отправился служить в армию, — вспоминает наш собеседник. – Чуть меньше года проходил службу в бригаде спецназа ГРУ. Затем был переведен в военный санаторий недалеко от Сухуми.

По окончании срочной службы Сергей Викторович перевелся в Череповец и еще около восьми лет служил начальником медицинской службы Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники.
Уволившись из рядов вооруженных сил, с 2004 года работал в поликлинике №2 и преподавал в медицинском училище (около восьми лет).

— В поликлинике я работал участковым терапевтом, а позже врачом общей практики отделения неотложной помощи. Ко мне шли травматологические, ортопедические, неврологические, офтальмологические и др. пациенты. То есть, это черепно-мозговые травмы, радикулиты, артрозы, артриты и т.д. Принимал по 40-60 человек в день, при норме 20. Приходилось сталкиваться и со случаями клинической смерти. Одного из таких пациентов удалось спасти.

Нередко к Сергею Викторовичу пациенты приходили и без талонов — знали, что «доктор Кольцов — добрый, умный, безотказный. Всё посмотрит, всё объяснит, назначит лечение».

— Для меня нет сложных пациентов в плане общения, — улыбается врач. — Я с любым найду общий язык. Подберу нужное слово и для печального, и для взволнованного, и для раздраженного человека. Меня жизнь научила. Я больше 10 лет прослужил в военном санатории. А контингент там был непростой. И не только советские граждане. Порой приходилось применять дипломатические приемы. Я там научился общению с разными пациентами. Поэтому все конфликтные ситуация я решаю легко. Успокою, подбодрю, поддержу.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *