Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Фото: freepik.com

Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика". Этот вид повреждения нередко возникает вследствие неправильного ныряния в воду, особенно при попытке нырнуть в водоем головой вниз. Опасность этого вида травмы подчеркнул главный врач Вологодской областной клинической больницы, Дмитрий Ваньков.

Дмитрий Ваньков отметил, что купальный сезон уже начался, и он хотел бы вновь обратить внимание вологжан на важность правильного поведения при купании. Он также отметил, что каждое лето, к сожалению, происходят случаи трагических происшествий на воде, включая травмы "ныряльщика". Врач подчеркнул, что ежегодно в больнице оперируют в среднем 15 пациентов с повреждениями шейного отдела позвоночника, которые получили в результате неудачных прыжков в воду.

Статистика указывает на то, что лишь 1-2% пострадавших удается избежать тяжелых последствий и сохранить трудоспособность, в то время как остальные могут остаться инвалидами или даже погибнуть.

«Уважаемые вологжане, будьте осторожны на отдыхе и запомните, что прыжки в воду – это всегда опасно! В наших реках вода в основном темная, мутная. И даже если вокруг ровное дно, именно в том месте, куда вы решили прыгать, может оказаться бревно, камень или бетонная плита. А знакомая река могла неожиданно обмелеть. Пожалуйста, берегите себя!»- призвал вологжан специалист.

Для профилактики подобных травм медики рекомендуют следить за глубиной водоема и убедиться в его безопасности перед прыжком.

Также важно помнить, что употребление алкоголя перед купанием может нарушить реакцию и увеличить риск получения серьезных травм.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *