26.03.2024

Страшная инфекция STSS начала распространяться по префектурам Японии

freepik.com В Японии врачи бьют тревогу по поводу распространения стрептококкового токсического шока (STSS) среди населения.

freepik.com

В Японии врачи бьют тревогу по поводу распространения стрептококкового токсического шока (STSS) среди населения. По данным телеканала ОТР, рост заболеваемости данным заболеванием продолжается уже несколько месяцев. Уровень смертности от STSS составляет почти 30%, и врачи выражают опасения относительно дальнейшего распространения инфекции.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов подчеркнул, что одним из основных вызывающих факторов является ослабленный иммунитет человека. Необычайная способность стрептококка вызывать широкий спектр болезней делает диагностику заболевания чрезвычайно сложной.

Согласно отчетам, за первые два месяца текущего года в Японии заболели порядка 400 человек. Специалисты предупреждают, что эпидемия STSS продолжает набирать обороты, так как инфекция остается высоко заразной. Об этом пишет news.ru.

Заболевшие лица имеют высокий риск потерять конечности из-за некроза соединительных тканей. Врач Жемчугов призвал к соблюдению правил личной гигиены и вовремя обращаться за медицинской помощью при появлении тревожных симптомов для предотвращения осложнений.

Стрептококковый токсический шок — не только опасное, но и сложное для диагностики заболевание, подчеркнул Жемчугов. Важно обратить внимание, что профилактика и соблюдение основных мер безопасности могут помочь избежать заражения данным заболеванием.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *