Стоимость жизненно важные лекарства в РФ выросли на 3,8%

pxhere.com В пресс-службе Росздравнадзора заявил, что за 11 месяцев 2023 года уровень цен на ЖНВЛП в амбулаторном сегменте вырос на 3,8%.

pxhere.com

В пресс-службе Росздравнадзора заявил, что за 11 месяцев 2023 года уровень цен на ЖНВЛП в амбулаторном сегменте вырос на 3,8%. Эти лекарственные препараты считаются жизненно необходимыми и важнейшими, пишет РИА Новости.

Согласно проведенному исследованию, уровень розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) оказался ниже уровня инфляции.

В прошлом месяце член координационного совета Российской ассоциации фармацевтического маркетинга и гендиректор компании DSM Group Сергей Шуляк сообщил о росте цен на лекарства в России с начала года.

Он указал на влияние на повышение цен на лекарства как колебаний курса рубля, так и западных санкций. Тем не менее, инфляция на фармацевтическом рынке значительно ниже общей инфляции. Большинство повышений цен оказалось на препаратах, которые не входят в список жизненно важных.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *