Стало известно о том, какие рецептурные лекарства будут продавать в интернете

20 октября президент РФ подписал закон о начале эксперимента по продаже рецептурных лекарств в интернет-магазинах.

20 октября президент РФ подписал закон о начале эксперимента по продаже рецептурных лекарств в интернет-магазинах. С марта 2023 года купить препараты в интернете могут жители Москвы, Подмосковья и Белгородской области. Впрочем, приобрести онлайн можно будет не все имеющиеся в аптеках лекарства: будут существенные ограничения.

Как пишет "Парламентская газета, в законе четко прописаны критерии допуска лекарственных средств.

Отмечается, что на виртуальных полках появятся только те препараты, которые не направлены на усиление анаболических процессов в организме, а также медикаменты, не относящиеся к антипсихотическим, снотворным и седативным средствам или анксиолитикам . В онлайн-продаже не будет таблеток для прерывания беременности, а также средств, которые подлежат предметно-количественному учету Минздрава.

Не смогут россияне заказать онлайн и препараты, которые в своем составе имеют наркотические средства или сильнодействующие и психотропные вещества . В интернете нельзя будет купить  лекарства с температурным режимом хранения ниже 15 градусов, препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов и медикаменты, которые изготавливают в аптеках.

Добавим, что эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств продлится три года - до марта 2026 года. Впоследствии - если все сложится удачно - подобные препараты можно будет купить и в других регионах России.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *