07.11.2023

«Спутник» умер. Да здравствует «Спутник»!

Прошло менее двух лет, и россияне стали забывать россияне забыли, что был такой безумный старик Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Прошло менее двух лет, и россияне стали забывать россияне забыли, что был такой безумный старик Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Именно этот институт, разработавший пресловутый «Спутник V» от ковида, и стал одним из основных бенефициаров от добровольно-принудительной вакцинации, свирепствовавшей два года назад в России. Естественно, что озолотился на «жиже» и сам Гинцбург.

С началом СВО тема коронавируса, как искусственно раздутая изначально,  угасла естественным путём. Естественным путём угас и золотой дождь, лившийся на Гинцбурга. Вряд ли такое положение дел устраивает жадного директора института имени Гамалеи. Поэтому на днях он решил напомнить о себе громким заявлением.

 

Колитесь пожизненно

«Вакцина от Covid-19 «Спутник V» потеряла эффективность в борьбе с новым штаммом, но сейчас разрабатывается новая, заявил директор Александр Гинцбург в интервью «Газете.ру». «Когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен») — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем», — сказал он. Гинцбург пояснил, что первоначальный вариант «Спутника V» был эффективен первые два года, но начиная с лета 2022 года, когда появились новые штаммы болезни, действенность препарата начала падать. Вакцина, разрабатываемая для противостояния «кракену», может быть назальной, отметил биолог-почвенник Гинцбург. По его словам, человек, который таким образом привился, перестает быть переносчиком возбудителя. В отличие от того, кто вакцинировался инъекционно. Именно назальная вакцина прерывает цепочку передачи, подчеркнул директор-бинесмен.

Но кто, как не Гинцбург громогласно заявлял, что  «Спутник V» даёт пожизненный (!) иммунитет от всех штаммов коронавируса – прошлых, настоящих и будущих?!  Это заявление директор-почвенник сделал три года назад, на старте добровольно-принудительной вакцинации и куаризации. Как можно объяснить это заявление? Ошибся директор? Тогда грош цена ему как специалисту, если он допускает ошибки в таких вещах. Но, как нам видится, Гинцбург врал намеренно и оттого до безобразия цинично. Ибо, как не ему знать возможности жижи, разработанной так называемым институтом, и которой он намеревался уколоть 80 процентов россиян, включая детей и беременных женщин?

 

Колите, что дают

И вот теперь жадный Гинцбург призывает уколоться новой гамалеевской разработкой. В то же время многие череповчане не могут оправиться от последствий старой. «Я поддался пропаганде и запугиванию, что были тогда, и сделал прививку «Спутником», — рассказывает череповчанин Сергей З. —  После этого у меня начались проблемы с лёгкими и с сосудами. Появились приступы жжения в груди. А однажды я пережил клиническую смерть: у меня на несколько секунд остановилось сердце. Хорошо, что смогли откачать. До  прививки я чувствовал себя совершенно здоровым. Сейчас жалею, что поддался манипуляции». «До вакцинации «Спутником» я много лет даже не чихнул. Но через полторы недели после первой прививки слёг с воспалением лёгких – настолько был подорван иммунитет», — говорит череповчанин Александр Ч. – «Вторую прививку я уже делать не стал. Начавшиеся проблемы со здоровьем связываю с необдуманно сделанным уколом. Сейчас у меня рак первой степени…»

У нас есть множество свидетельствований людей, которые связывают ухудшение своего здоровья с принятой вакцинацией «Спутником V», а некоторые из них говорят даже о летальных исходах у своих близких, привившихся гамалеевской разработкой. Но мы сомневаемся, что будут официально опубликованы наблюдения или исследования, как повлияла на увеличение заболеваемости и смертность проведённая два года назад добровольно-принудительная вакцинация.

Как, собственно, не видели мы и обнародования результатов клинических исследований самого «Спутника». Каждый раз нам обещали, что вот-вот это сделают, а затем как-то аккуратно о своих обещаниях забыли. Каждый раз вместо полезной информации, на нас обрушивался шквал статистических данных, которые должны были у нас вызвать эмоциональную реакцию. Столько-то стариков умерло, столько-то детей, а в остальном мире так вообще люди мрут, как мухи. Дескать, что вы выделываетесь, колите что дают.

 

Чувствуете, куда он клонит?

Впрочем, мы немного отклонились от темы, поэтому давайте вернемся к главе Гамалеи. Но прежде, чем это сделать, давайте зададим себе несколько вопросов:

Во-первых, как вы думаете, откажется ли государство от столь действенного инструмента, который позволяет осуществлять тотальный контроль над своим населением, путем введения разных ограничений? Ответ очевиден — никогда в жизни. То, что успешно обкатано на практике, будет применяться и впредь. Во-вторых, откажутся ли люди подобные Гинцбургу, имеющие высоких покровителей в Кремле, от сверхприбылей, получаемых от раздутой в масс-медиа пандемии? Ответ на это вопрос будет аналогичен первому.

Так вот. Слова почвоведа-вирусолога, что мы привели в начале своей публикации, следует рассматривать не в вырванном контексте, а исключительно в связке с интервью которое он дал изданию «Газете.ru». Поверьте, картинка получается весьма любопытная. «Отдаленные последствия при длительном COVID-19 остались теми же. Количество инфарктов, инсультов, которые возникают благодаря инфицированию этим вирусом, нисколько не уменьшилось», — заявил Гинцбург.

То есть, если верить словам директор, получается, что коронавирус никуда не делся, и люди как умирали от него, так и умирают, а сама вакцина вот уже год как не работает. Интересно, не находите? А вот именно в этом и заключается хитрый план, который сегодня пытается реализовать г-н Гинцбург. Продолжая беседовать с журналистами, он как бы невзначай обмолвился, что для того, чтобы бороться с новым штаммом, необходимо ускорить регистрацию новых вакцин, разработанных, как мы понимаем, центром Гамалея.

«У нас в лаборатории есть готовые варианты вакцин. Мы своих сотрудников уже провакцинировали и сегодня чувствуем себя в некотором плане неудобно, — сами защитились, а все остальную страну нет. Но мы в этом не виноваты. Необходимо, чтобы все структуры отечественного здравоохранения были готовы выпускать варианты вакцин быстро, даже быстрее, чем делался исходный Спутник V». Чувствуете, куда он клонит? Тогда давайте послушаем дальше, о чем вещает почвовед. Журналист задал уточняющий вопрос Гинцбургу, может ли случится так, что к моменту запланированной регистрации новой вакцины (март следующего года), она уже потеряет свою эффективность? Гинцбург так ответил на этот вопрос: «Вероятность того, что эта вакцина в марте уже будет не очень эффективна или совсем неэффективно, безусловно, есть. Но мы же должны придерживаться закона! »

Очевидно, что»придерживаться закона», это как раз то, чего меньше всего хочет Гинцбург. Именно поэтому он делает довольно прозрачный намек, что надо менять существующее законодательство, а это в свою очередь позволит выпускать новые препараты со сроком внедрения порядка 40 дней, то есть по большому счету без необходимых клинических испытаний.

Чем это чревато, думаем объяснять в деталях не стоит. Достаточно «случайной ошибки» в составе чудодейственного препарата, которая вызовет побочку через длительное время (например, оказывающая влияние на репродуктивные функции человека). Подобные проблемы априори не могут быть выявлены в течение тех же 40 дней, на которые намекает Гинцбург. Иначе зачем целые институты годами разрабатывали процедуры клинических испытаний? И к чему тогда мы придем?

И дадут ли люди снова обмануть себя? Наверное, дадут…

 

Антон Ремезов

Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *