15.03.2023

Спорт и эпилепсия

Эпилепсия – это одна из немногих хронических болезней, с которой можно успешно бороться.



Эпилепсия – это одна из немногих хронических болезней, с которой можно успешно бороться. Реально достичь стойкой ремиссии и жить полноценной жизнью. Залог успеха заключается в грамотном взаимодействии врача и пациента, а также в приверженности больного ко всем рекомендациям и назначенному лечению доктора.

Спорт – неотъемлемая часть жизни любого человека, стремящегося к гармонии с окружающим миром. При эпилепсии ограничения в физической активности есть, но они не должны становиться преградой для ведения здорового образа жизни. Важно помнить, что хорошее физическое состояние ― залог успешного лечения любого заболевания, в том числе и эпилепсии. Многие виды спорта подходят больным эпилепсией, однако во время занятий следует избегать перенапряжения и обезвоживания организма.

Эпилепсия и спорт вполне совместимы, особенно те его виды, которые направлены на достижение гармонии и нахождение баланса между душой и телом, как, например, йога. Более того, она помогает расслабиться, что очень важно в современном мире, полном беспокойств и стрессов. В последнее время занятия йогой становятся все более популярными.

Больные эпилепсией могут заниматься физкультурой и спортом. Однако есть определённые ограничения: Запрещены плавание с погружением под воду, занятия сёрфингом, скалолазанием, горными лыжами, единоборствами.

Первая помощь при эпилептическом приступе

Большинство эпилептических приступов ограничены во времени и прекращаются спонтанно через 2-5 мин без какого-либо специального лечения. Помощь больному эпилепсией зависит от типа приступа и его продолжительности. Пациенты, страдающие билатеральными тонико-клоническими приступами (ранее назывались генерализованными «большими судорожными»), часто нуждаются в помощи. В то время как большинство пациентов с фокальными приступами (осознаваемыми и неосознаваемыми) не нуждаются ни в каком специальном вмешательстве.




Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *