Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Freepik.com

Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих, - такой информацией делится информационный портал "РИА Новости", ссылаясь на слова президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева. 

От чрезмерной любви и заботы собаки иногда получают больше вреда, чем пользы. Например, люди могут избегать посещений ветеринаров, поскольку знают, что их питомцы испытывают в клиниках стресс. Некоторые хозяева перекармливают домашних животных, потому что думают, что они голодны, - объясняет Владимир Голубев.

По словам специалиста, настоящая любовь к четвероногому другу выражается в заботе о его здоровье. Ради этого иногда приходится делать то, что животному может не нравиться.

Человеческая еда, которую часто выпрашивают питомцы, не подходит для их здорового рациона.

Слишком упитанные домашние животные не должны вызывать наше умиление. Это повод переосмыслить наш подход к кормлению любимца и начать заботу о его здоровье.

Ветеринарные клиники вызывают страх у четвероногих, потому что там много незнакомых людей, других животных, а также странных запахов. Однако если не посещать ветеринаров, риски, связанные со здоровьем любимца, сильно увеличатся. Многие болезни лучше вылечить на ранних стадиях, чем заниматься ими, когда болезнь станет очевидной.

Даже если питомец издает жалобные звуки при каких-либо гигиенических процедурах, нельзя освобождать его от них, поскольку хитрое животное начнет этим пользоваться.

А команды и правила вовсе не делают зверя несчастным, напротив, они облегчают ему жизнь, делая ее понятнее. К тому же, они дадут питомцу представление о реакции хозяина на различное поведение, что избавит животное от лишнего стресса.

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *