Сложные диагностические исследования будут оплачиваться по отдельному тарифу ОМС

Дорогостоящие диагностические процедуры вводятся в отдельный полный тариф.

Дорогостоящие диагностические процедуры вводятся в отдельный полный тариф. Произойдет это со следующего года. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пресс- конференции в МИА «Россия сегодня».

«Полным» рублем будут оплачиваться такие процедуры, как МРТ, КТ, эндоскопические методы, ультразвуковые исследования, сложные лабораторные исследования, например, на гормональный статус, генетические исследования. Вероника Скворцова отметила, что это позволит предоставить гражданам диагностические исследования в рамках предельных сроков ожидания медпомощи.

Сведения о том, какая помощь оказывается в рамках системы ОМС, поликлиники и стационары должны разместить в удобном для пациентов месте.

Сегодня система ОМС – это большой список бесплатных медицинских услуг. Она включает медицинскую реабилитацию, ЭКО, химиотерапию при злокачественных образованиях и т.д. Однако не все люди хорошо осведомлены об этом.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед», узнать подробнее о медпомощи можно по круглосуточному телефону контакт-центра: 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный).

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *