Школьников учат сохранять здоровье и профилактировать сердечно-сосудистые заболевания

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по всей области разработаны комплексные программы по укреплению общественного здоровья.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по всей области разработаны комплексные программы по укреплению общественного здоровья. Под особым вниманием – дети и подростки.

Так, отдел общественного здоровья по Череповцу реализует профилактическую программу для школьников – «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у детей». Её цель – развить у ребят мотивацию к здоровому образу жизни, помочь устранить вредные привычки, влияющие на здоровье сердца.

В ходе программы в восьмых классах школ проводятся интерактивные занятия по коррекции факторов риска неинфекционных заболеваний, методам сохранения здоровья. Обучают детей медицинские специалисты и врачи-педиатры детских поликлиник.

Для выявления детей с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний проводятся ежегодные профилактические осмотры на аппаратно-программном комплексе в Центре здоровья Череповецкой городской поликлиники №1. При необходимости дети с выявленными нарушениями сердечно-сосудистой системы проходят динамическое наблюдение в Центре здоровья или в кабинетах медицинской профилактики территориальных поликлиник.

В минувшем году проведено 140 обучающих занятий для 3881 восьмиклассника Череповца, через Центр здоровья из них прошли 188 человек.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *