Россияне столкнутся с эпидемией гриппа уже через месяц

Сезонная эпидемия гриппа придет в Россию уже в ноябре. Такой прогноз дал в эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

Сезонная эпидемия гриппа придет в Россию уже в ноябре. Такой прогноз дал в эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков. 

По данным эксперта, сейчас наблюдаются лишь считанные случаи заболевания гриппом. В ноябре количество случаев резко возрастет, пик ожидается в зимние месяцы. Соответственно, завершение сезона стоит ждать только весной: в марте-апреле грипп сойдет на нет. Из-за снятия ковидных мер эпидемия гриппа отразится на россиянах более сильно, нежели в прошлые годы.

"Сезон гриппа 2021-2022 года был все-таки заметным, но не таким ярким, как в доковидные годы. Сейчас мы увидим яркую картину: во-первых, циркулирует новый вариант вируса H3N2, во-вторых, иммунная система с точки зрения специфического иммунитета менее подготовлена. Сейчас, в связи с отсутствием каких-либо антиковидных мер, гриппу будет где разгуляться", - отметил Крючков, подчеркнув, что грядущий сезон гриппа будет ярким.

По словам эксперта, защитить себя от вируса можно с помощью прививки. Лучше сделать ее к ноябрю, чтобы сформировать иммунитет к началу сезона.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *